今が出盛りですよね。私も一昨日紅玉見つけたのでカラメリゼして、半分を胡桃と一緒にパウンドケーキにしました。残りの半分はシナモンふって冷凍したので何にしようかな…。
碧さん>カラメリゼってなんだろ?ハイカラな言葉やなぁ・・・くるみと林檎は合いますよネェ・・私も先日胡桃と紅玉(生で角切りで入れましたが・・)のパウンドケーキを焼きました。他にパインやクランベリーも入れたのでメチャ具沢山で出来上がって食べる時にボロボロと崩れる始末(笑)でも美味しかったです。お菓子作りは楽しいけど、砂糖やらバターの量を思い知らさせますネェ・・・
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今が出盛りですよね。
私も一昨日紅玉見つけたのでカラメリゼして、
半分を胡桃と一緒にパウンドケーキにしました。
残りの半分はシナモンふって冷凍したので何にしようかな…。
碧さん>
カラメリゼってなんだろ?ハイカラな言葉やなぁ・・・
くるみと林檎は合いますよネェ・・
私も先日胡桃と紅玉(生で角切りで入れましたが・・)のパウンドケーキを焼きました。他にパインやクランベリーも入れたのでメチャ具沢山で出来上がって食べる時にボロボロと崩れる始末(笑)
でも美味しかったです。
お菓子作りは楽しいけど、砂糖やらバターの量を思い知らさせますネェ・・・
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