2009年8月9日日曜日

コーンパン


コーンパン


ここ2週間くらいはコーンパンにはまっております。
コーン缶(クリームタイプ)を入れて焼く食パン
途中で、粒コーンも足したりしますが、今日のコーン缶は粒の入ったクリームタイプなので、途中で足す手間も無くて便利です。
コーンを入れるとどういうわけか、普通のパンよりよく膨らみます。
しっとりふわふわになるのです。
このパンも本当はもっと膨らんでいたのですが、型からだしたらちょっとしぼんでしまいました。
粉もふわふわ感の強いゴールデンヨットという最強力粉をつかっているせいもあるのかもしれません。
家で焼いたパンは味がしっかりしているので、何も塗らなくても美味しいです。
ちなみにレシピ:::::
水と豆乳を合わせて140ml
クリームコーン缶110g
さとう大匙2
スキムミルク大匙1
塩小さじ1/2
無塩バター25g
粉300g
ドライイースト小さじ1


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